четверг, 27 февраля 2014 г.

Набор подставок для чаепития "Весенний"

Остался один денёк до весны! По такому поводу покажу красочно-цветочный набор подставок для чаепития. Такие цвета мне очень напоминают весну, поэтому и назвала его "Весенний".


Набор связан в подарок подружайке, они с мужем любят всякие чаи распивать) Связан уже давненько, а подарила только вчера, поэтому теперь можно и всем показать.


Шесть подставок под кружки и одна под чайник-заварник. Последнего у нас в доме не оказалось, поэтому в фотосессии приняли участие только кружки. Тоже не менее красочные)


Набор связан из пряжи "Lanoso Alara" (50% хлопок/50% акрил, 140 м/50 г) крючком 3 мм. Кругляшки получились толстенькими, мягкими и приятными на ощупь. Да и вязать из такой пряжи - просто кайф!) Вот небольшой кусочек процесса:


Диаметр подкружечных около 10 см, подчайничной - около 13 см.


Схема очень простая (вы же уже знаете, что я люблю простое и милое)) Начинаем с 12-ти столбиков с 1 накидом и в каждом новом ряду равномерно прибавляем по 12. В маленьких подставках 5 таких рядов, в большой - 7 рядов. Обвязка фестонами: (пропускаем одну петлю, в следующую вяжем 5 с1н, пропускаем одну петлю, в следующую вяжем 1 сс) - повторить до конца ряда.


Я из таких больших кружек не пью, не могу осилить столько чая сразу. Вот моя кружка-малышка тоже сфоталась на память))


Таким симпатичным тортиком набор отправился к новой хозяйке)


7 комментариев:

  1. Какие красивые! Аж весной запахло)))

    ОтветитьУдалить
  2. Здорово! Очень мне нравятся подставочки под кружки, у меня даже целая папка есть на рабочем столе им посвященная. А вот руки никак не доходят. да и не очень получается вязать плоские кругляши, они какие-то вогнутые у меня получаются(( может есть какой-то секрет?))
    А вообще хочу сказать, что у тебя чудесный блог, в нем всегда много всего интересного и полезного. С удовольствием читаю)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за приятные слова!
      А по кругляшкам секретов несколько:
      Если получаются не плоские, а вогнутые, как чашечки, то можно попробовать:
      1. Вязать слабее.
      2. Взять крючок покрупнее.
      3. Делать побольше прибавок на круг (стандартно для сбн - 6 прибавок, для пс1н - 8 прибавок, для с1н - 12 прибавок).
      Если получаются волнистые, то наоборот:
      1. Вязать потуже.
      2. Взять крючок поменьше.
      3. Делать поменьше прибавок на круг.
      Если деформация совсем небольшая, то, возможно, она уйдёт после влажно-тепловой обработки. Я отпаривала этот набор утюгом с изнанки через мокрую марлю.

      Удалить
  3. Какие яркие и позитивные, класс!

    ОтветитьУдалить

Всегда рада вашим комментариям!
***
С анонимами не общаюсь. Если вы не зарегистрированы, то для подписи выберите в списке "Подпись комментария" строку "Имя/URL", или просто подпишитесь в конце комментария)