суббота, 19 октября 2013 г.

Игрушка-подушка "Мохнатый котейка"

Недавно приезжала сестра с мужем, я им в машину подарила мой символ - вот такого жёлтого котика на шнурочке. Они уехали, а вечером звонит племяшка: "Я хочу мишку, как у папы в машине! Только розового и большого." Ну что ж, хоть это и котик, пусть будет мишка. Наверное, только я их различаю)) Решила связать и подарить ей на предстоящее 6-тилетие. Вот что вышло:


Решила сделать его лохматеньким. Пряжу взяла "YarnArt Samba", или попросту "травка". Добавила к ней ещё "Ирис" в цвет. Ушло по 2 клубочка той и другой пряжи. Вязала крючком 4 мм, котик-мишка получился довольно большой. На обратной стороне можно даже прилечь, как на подушку) Наполнен холлофайбером, глазки - пуговицы, носик покупной на ножке с шайбой. Вязала по типу маленького котика, описание не составляла, просто пропорционально увеличивала количество петель в деталях. Ещё сделала бантик на булавке. Если его на ушко прицепить, то девочка получается, а если на животик - то мальчик))


И да, когда вяжешь крючком лохматую пряжу, вся лохматость остаётся внутри детальки. Поэтому связав детали, вывернула их наизнанку, пушистостью наружу. А тело довязала до убавлений, вывернула и довязывала уже как бы изнутри. Потом ещё причесала котика круглой щёткой для волос, чтоб больше ворсинок вылезло.



И пара фото в "интерьере" и для масштаба:



Котейку уже подарила, понравился)

13 комментариев:

  1. Ой! Какой милый пупс получился! И ты очень красивая. :D

    ОтветитьУдалить
  2. Подушечка чудо!!!!Очень позитивная мягушка)))

    ОтветитьУдалить
  3. Какой пушистик!!!! спасибо за подробное описание... а то я как-то пробовала вязать "травкой", но увидев, что пушистость уходит наизнанку, подумала, что я что-то не так делаю и бросила )))) теперь благодаря Вам, попробую снова ))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Даа, эта пушистая пряжа, она такая) Можно и сразу как бы изнутри вязать, но мне проще связать как обычно, а потом вывернуть, если возможно. Если время есть, можно ещё посидеть, спицей повытаскивать наружу ворсинки, которые не вышли)

      Удалить
  4. Все у тебя так классно выходит! Супер! Настроение поднимается. Хороший человек ! А твой супер шарф заставляет улыбаться! Так этого не хватает в сезон осенней депрессии...Удачи во всем!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Оля, за такие слова! Не зря, значит, я всё это затеяла с блогом, если кому-то он настроение поднимает.
      Шарф и правда как лекарство от тоски. Я его надеваю редко, но смотреть и руками жамкать приятно))

      Удалить
  5. Классная подушечка! На такой даже спать жалко, только любоваться)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спать да, наверное, жалко, а вот пообнимать - можно. Я как его закончила, весь вечер с ним обнималась))) Себе надо тоже подарить пожалуй потом такого)

      Удалить
  6. hey, your post really assists, today i encounter the same problems, and i don't know on how to solve the issue. finally i research Google and found your post, it helps me get rid of my trouble. thanks once more just one thing, may i paste your article on my blog? i will add the source.regards!

    Cccam Server

    ОтветитьУдалить
  7. Так и хочется его прижать к себе и никогда из рук не выпускать! Пушистая лапочка!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Так и было первые 2 часа после того, как он был доделан - я его тискала))

      Удалить
  8. Какой же он прелестный! У тебя вообще все игрушки очень трогательные и милые :)

    ОтветитьУдалить

Всегда рада вашим комментариям!
***
С анонимами не общаюсь. Если вы не зарегистрированы, то для подписи выберите в списке "Подпись комментария" строку "Имя/URL", или просто подпишитесь в конце комментария)